В Ватикане была представлена социальная доктрина Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане была представлена социальная доктрина Католической церкви

26.10.2004

Римско-католическая церковь считает, что называть себя террористом во имя Бога - профанация и богохульство. Об этом говорится в "Кратком изложении социальной доктрины церкви", текст которого был представлен в понедельник в Ватикане журналистам кардиналом Ренато Раффаэле Мартино, председателем папского совета по вопросам справедливости и мира.
"Является профанацией и богохульством называть себя террористом во имя Бога: этим провоцируется не только человек, но и Бог", - провозглашает социальная доктрина Римско-католической церкви. "Объявлять мучеником того, кто умирает, совершая теракты, значит извращать смысл мученичества, которое является доказательством для того, кто дает себя убить ради того, чтобы не отказываться от Бога, а не для того, кто убивает во имя Бога. Терроризм следует осуждать самым абсолютным образом", - говорится в тексте "Краткого изложения". Социальная доктрина Католической церкви включает в себя взаимоотношения верующего с Богом и обществом во всех проявлениях его жизни. Как сообщил кардинал Мартино, подготовленный Ватиканом текст предлагается также как "инструмент, питающий экуменический и межрелигиозный диалог с представителями других Церквей и религиозных сообществ".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме