В Таиланде во время волнений мусульманской молодежи ранены более 20 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таиланде во время волнений мусульманской молодежи ранены более 20 человек

26.10.2004

Столкновения сил безопасности Таиланда с участниками волнений мусульманской молодежи произошли в понедельник на юге страны, в результате чего погиб один человек и более 20 получили ранения. Об этом сообщило из Бангкока агентство АП со ссылкой на врачей из местного госпиталя. Во время беспорядков их участники забросали камнями полицейский участок в провинции Наратхиват и перевернули военный грузовик. Затем они попытались взять штурмом здание местной администрации. Полиция и военные применили для разгона демонстрантов водяные пушки и слезоточивый газ, сделали несколько выстрелов в воздух для устрашения.
Тем не менее, как отмечает АП, шестичасовое противостояние привело к появлению пострадавших. По словам врачей, имена которых не названы, у одного из поступивших раненых - огнестрельное ранение. Вместе с тем, агентство приводит слова одного из мусульманских лидеров в провинции Наратхиват о том, что, как минимум, пять человек погибли в ходе этих столкновений, и число убитых будет расти. Полиция пока не комментирует подобные утверждения.
Местное армейское командование ввело комендантский час в южных провинциях Таиланда - Яла, Паттани и Наратхиват - с 22.00 до 06.00. Район, где проходят волнения, собирается посетить премьер-министр Таксин Чинават, отмечает АП.
По сообщениям информационного агентства Ти-Эн-Эй, правительственные войска и полиция Таиланда с начала этого года пытаются справиться с волнениями мусульман на юге страны, которых связывают с сепаратистским движением. За это время было убито более 300 человек.
Ти-Эн-Эй / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме