Уральская горно-геологическая академия оказывает помощь в возведении храма в поселке Атиг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральская горно-геологическая академия оказывает помощь в возведении храма в поселке Атиг

26.10.2004

К 60-летнему юбилею Великой Победы российского народа в Великой Отечественной войне, жители поселка Атиг Нижнесергинского района решили возвести в самом центре его православный храм, в честь иконы Божией Матери "Тихвинская".
Не могли остаться в стороне от такого важного дела многие местные организации и частные предприниматели, жертвуя средства на строительство церкви. Большую помощь настоятелю прихода иерею Николаю Акимову оказывает ректор Уральской горно-геологической академии Николай Петрович Косарев. Сейчас академия оказывает приходу безвозмездную помощь в строительстве нулевого цикла.
Хотя немало строительных проблем и в самой академии, где возводится храм в честь Святителя Николая Чудотворца - многие студенты даже летнюю практику проходили на стройке - все же там находят время и средства оказывать благотворительную помощь и одному из уральских заводских поселков.
В выкопанный под фундамент котлован укладываются бетонные блоки, и сейчас практически все они уже на месте. Заранее также оборудуется заземление объекта, цементным раствором аккуратно заделываются щели, возникающие между уложенными блоками основания здания. И хотя денег на строительство у прихода почти нет, Господь все же не оставляет верующих, и дело так или иначе, движется.
Будущий храм представляет собой здание, размеров 21 на 8 метров, высота храма от уровня земли до верхней точки церковного креста на штиле - 23 метра. К семиглавому храму будет пристроена звонница на семь колоколов. Как рассказывает настоятель прихода, иерей Николай Акимов, с завершением возведения новой церкви, строительные работы на приходе не закончатся.
Напротив новой строящейся церкви стоит большой каменный дом, который до революции принадлежал местному священнику. Возводили когда-то этот дом в Атиге всем миром, для церковных нужд. Сейчас его арендуют торговые предприятия, но со временем органы местного самоуправления планируют возвратить его верующим людям.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме