Российский банк построит на крымском берегу храм-маяк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский банк построит на крымском берегу храм-маяк

26.10.2004

23 октября в селе Малореченское под Алуштой состоялись торжества по поводу закладки уникального православного храма. Спонсорами проекта стали российский Национальный резервный банк, алуштинский пансионат "Море" и банк НРБ-Украина. Инициаторами строительства церкви выступили казачья община "Малореченская" и казачье объединение "Большая Алушта", входящие в Крымский казачий союз. Как передает "Новый Регион", это будет единственный на полуострове храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников. Он заложен на высоком обрыве над морем и будет виден из многих точек южного берега полуострова.
По информации организаторов, основной движущей силой проекта выступил директор пансионата "Море" Николай СтасЈк, к которому за поддержкой обратились казаки. "Идея возникла около двух лет назад, - рассказал он. - Первоначально мы собирались поставить деревянную церковь, но решили, что для Крыма это неприемлемо. Нашли другого архитектора - Анатолия Гайдамаку, который уже имеет опыт проектирования церквей. В частности, по его проекту построено много храмов в Югославии. Уверяю вас, этот храм станет одной из главных достопримечательностей Крыма". В последнем уверен и архитектор. "Это не рядовая работа, - заявил А.Гайдамака. Это - художественный, интеллектуальный и духовный взрыв".
Общая стоимость проекта оценивается, примерно, в полтора миллиона долларов. Строительство церкви планируется завершить не позднее конца следующего года. В церемонии закладки храма приняли участие митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, заместитель председателя Совета министров Крыма Владимир Казарин, представители алуштинского руководства и, практически, все население Малореченского.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме