Новыми членами Папской академии наук стали два известных физика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новыми членами Папской академии наук стали два известных физика

26.10.2004

Папа Римский Иоанн Павел II назначил двух ведущих современных ученых членами Папской академии наук. Новыми академиками стали американский физик-ядерщик Уильям Филипс, прославившийся разработкой технологии лазерной обработки атомов, и индиец Вирабхадран Раманатан, пионер в области исследования парникового эффекта, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Zenit.
Филипс родился в США в 1948 году. Он преподает в университете штата Мэриленд, в этом же штате он возглавляет исследовательскую лабораторию. За свои открытия американец был награжден Нобелевской премией в 1997 году.
Вирабхадран Раманатан, известный в научных кругах, как просто Рам, родился в индийском городе Ченнай в 1944 году. Уже много лет индиец изучает воздействие человека на окружающую среду и климат. Раманатан - профессор кафедры атмосферологии в университете Сан-Диего (США).
Папская академия наук была учреждена в Риме в 1603 году. Первым главой "Академии Рысей", как она тогда называлась, был Галилео Галилей. В настоящее время в ней 80 академиков. Папа Римский лично назначает их по рекомендации действующих членов Академии. Ученые становятся академиками пожизненно, независимо от своих религиозных или политических убеждений.
В настоящее время президент Академии - профессор римского университета La Sapienca и бывший глава итальянского Национального института ядерной физики Никола Бабиббо. Секретарь Академии - аргентинский епископ Марсело Санчес Сорондо.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме