Кришнаитам не удастся построить свой храм в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кришнаитам не удастся построить свой храм в Москве

26.10.2004

О завершении истории со строительством кришнаитского храма в Москве сообщил журналистам исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России (МСР) и СНГ Роман Силантьев на пресс-конференции, посвященной проблеме сект, которая состоялась 22 октября в редакции "Литературной газеты".
Силантьев напомнил, что все члены МСР единодушного признали Общество сознания Кришны (ОСК) сектантской организацией и высказались против строительства Центра ведической культуры на Ленинградском проспекте. Мнение традиционных конфессий было услышано в правительстве Москвы: по словам Силантьева, заместители мэра Владимир Ресин и Михаил Мень уже заявили, что никакого храма кришнаитов не будет. Участок земли еще принадлежит кришнаитам, разъяснял выступавший, но там стоят временные сооружения, и скоро его "отберут" как используемый не по назначению. Максимум, на что могут надеяться члены ОСК, - это арендованный участок и сооружение не больше снесенного прежнего храма на Беговой. "Они пытались давить, предлагали взятки, - рассказывает Р.Силантьев, - но все завершилось". Как отметил секретарь МСР, этот результат является примером успешного сотрудничества традиционных религиозных организаций России.
Между тем, представители ОСК пока не подтвердили информацию о запрете строительства ведического центра. Председатель исполкома Центра обществ сознания Кришны в России Сергей Зуев на юбилейной конференции религиоведов в Российской академии госслужбы, сказал, что заметных сдвигов в вопросе строительства пока нет: "Строительство храма - дело долгое, так быстро это не делается". А президент Московского Общества сознания Кришны Сергей Андреев добавил, что со строительством пока существует "неясность".
Общество сознания Кришны официально зарегистрировано в России в 1988 г., прошло перерегистрацию, имеет около 100 общин.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме