ФЕОР и РЕК готовы вместе бороться против людей, "которые хотят уничтожить всех евреев мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФЕОР и РЕК готовы вместе бороться против людей, "которые хотят уничтожить всех евреев мира"

26.10.2004

Лидеры Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Российского еврейского конгресса (РЕК) заявили о готовности сотрудничать друг с другом, обнаружив "общего врага".
"Отношения между нами сначала были непонятными, но мы всегда хотели и теперь заинтересованы работать так, чтобы результаты были еще лучше, на благо всех евреев", - сказал сегодня на пресс-конференции в Москве Главный раввин России Берл Лазар.
Таким образом, он прокомментировал сегодняшнее заявление лидеров РЕК, в том числе президента этой организации Евгения Сатановского, который заявил, что разногласия между Конгрессом и Федерацией остались в прошлом.
Проблемы, о которых идет речь, начались в июне 2000 года, когда на съезде ФЕОР был избран новый Главный раввин России - Берл Лазар. Это решение Федерации объединяющей ортодоксальных иудеев вызвало протест со стороны Конгресса еврейских религиозных общин и объединений России (КЕРООР) - объединения являвшегося на тот момент крупнейшей из еврейских религиозных организаций страны и имеющего своего Главного раввина - Адольфа Шаевича. РЕК как организация, дружественная КЕРООР, также выразила протест в связи с появлением еще одного Главного раввина.
Между тем, как заявил сегодня Е. Сатановский, РЕК и ФЕОР имеют разные поля для деятельности: первая организация светская, вторая - в большей степени религиозная.
Сатановский предложил объединиться в борьбе с "общими врагами" - людьми, "которые хотят уничтожить всех евреев мира". "Им совершенно все равно, будет эта организация светской или нет, будет она ортодоксальной или какой-то иной. Перед этими людьми мы должны быть едины", - подчеркнул он.
В заключение президент Российского еврейского конгресса отметил, что двум еврейским организациям России нечего делить.
Интерфакс / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме