Бойкотирование косовскими сербами парламентских выборов в крае - следствие их катастрофического положения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бойкотирование косовскими сербами парламентских выборов в крае - следствие их катастрофического положения

26.10.2004

Бойкотирование косовскими сербами прошедших в минувшую субботу выборов в Скупщину Косова и Метохии - прямое следствие того катастрофического положения, в котором они находятся. Об этом заявил в понедельник журналистам в Белграде президент Сербии Борис Тадич после встречи с высокопоставленным чиновником британского МИД Дэнисом Мекшейном. "И без того сложное положение косовских сербов теперь становится еще более тяжелым, поскольку без их участия в институтах власти автономного края им очень трудно будет защищать свои легитимные права", - считает Тадич.
В своем заявлении он подчеркнул, что "до выборов у Белграда существовал определенный план в отношении Косова, однако теперь этот план должен претерпеть значительные изменения". Вместе с тем, президент Сербии заверил, что он не откажется от защиты интересов косовских сербов.
Несмотря на призыв Тадича выйти на выборы, в голосовании приняли участие лишь менее половины одного процента косовских сербов, зарегистрированных в списках избирателей. Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, напротив, призывал бойкотировать избирательный процесс на том основании, что для косовских сербов до сих пор не созданы гарантии защиты от этнического насилия, последний всплеск которого произошел в марте нынешнего года. Позицию Коштуницы разделяет и Сербская Православная Церковь.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме