Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил храм и место закладки новой церкви на территории епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил храм и место закладки новой церкви на территории епархии

26.10.2004

Шесть лет назад в Асбесте был создан приход в честь Иконы Божией Матери "Умиление". В то время молитвенное помещение располагалось в одноэтажном деревянном доме. А несколько лет спустя началось возведение и постоянного здания храма.
Жители Асбеста помогали церковному строительству денежными пожертвованиями, трудом и молитвой. Большую помощь оказали местные предприятия - ОАО "Ураласбест", ООО "Железнодорожный проект", завод асботехнических изделий, местное монтажное управление, ремонтно-механический завод, муниципальное предприятие "Горэнерго".
Новое здание храма в честь Иконы Божией Матери "Умиление" было возведено в 2003 году. К Рождеству 2004 года полностью было завершено внутреннее обустройство молитвенного помещения. Нарядный деревянный храм на каменном фундаменте, покрытый зеленой черепицей и увенчанный золотыми маковками, украсил собой промышленный Асбест.
25 октября чин освящения престола храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Умиление" совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. После освящения престола прихожане прошли Крестным ходом вокруг здания храма, а затем в нем состоялась первая Божественная литургия. За богослужением молитвенное помещение было полностью заполнено людьми. В торжестве принимали участие руководители городских предприятий, предприниматели, представители администрации.
За понесенные труды Владыка Викентий вручил благодетелям прихода Грамоты Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как рассказал настоятель прихода иерей Олег Старицын, все награжденные благодетели - постоянные прихожане храма в честь Иконы Божией Матери "Умиление".
В поселке Белокаменный, пригороде Асбеста, начато строительство здания храма во имя Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. На земельном участке, отведенном по решению местной администрации Свято-Никольской общине, будет возведена часовня, а также здание, где разместится крестильня, классы воскресной школы и служебные приходские помещения.
25 октября чин закладки первого камня в основание Свято-Никольского храма поселка Белокаменный совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На торжественный молебен по случаю закладки собралось множество жителей поселка, благодетелей, представителей администрации Асбеста.
Большую помощь в благом деле возведения храма оказывают местные предприниматели. Один из них - житель Асбеста Владимир Александрович Антипкин. Во многом благодаря его трудам вырос в Асбесте храм в честь Иконы Божией Матери "Умиление".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме