Зюганов: В России установился бонапартистский режим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зюганов: В России установился бонапартистский режим

25.10.2004

КПРФ должна быть готова к тактическому союзу с либералами. Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на пленуме ЦК, собравшемся в субботу 23 октября в подмосковном поселке Московский, передает "Эхо Москвы". Зюганов предложил возродить старый ленинский принцип взаимоотношений РСДРП с либеральными партиями: "Врозь идти, вместе бить". По его словам, это предполагает взаимный обмен информацией и координацию действий в борьбе с режимом, но "ни в коем случае не организационное соединение". Первоочередной задачей партии Зюганов назвал подготовку всероссийского референдума, который коммунисты хотят провести в конце будущего года. На всенародное обсуждение они намерены вынести вопросы о собственности на землю, природной ренте, союзе со славянскими государствами, а также реформах, предложенных президентом России.
В своем докладе "О новой ситуации в стране" Зюганов подверг резкой критике политический курс Кремля. По его словам, КПРФ категорически не согласна с последними законодательными инициативами Владимира Путина. "В России установился бонапартистский режим, который пользуется временным оживлением экономики после дефолта 1998 года, но одновременно объективно тормозит ее развитие", - цитирует Newsru.com слова лидера КПРФ. Зюганов подчеркнул, что Россия оказалась перед реальной угрозой распада, в то время как "властная бюрократия реагирует на эту угрозу единственно доступным ей образом - закручиванием гаек". "В рамках действующего режима идет борьба трех "б": бюрократии, бизнеса и бандитов", - сказал Зюганов, отметив при этом, что в стране "непомерно разрослась бюрократическая часть и начала чувствительно ущемлять интересы двух остальных".
Говоря о ситуации в партии, Зюганов предложил "менять тактику ведения пропаганды". "Мы должны больше внимания уделять работе с кадрами, проводить митинги не только в местах массового скопления людей, но и в спальных районах", - заявил лидер коммунистов.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме