Выставка Международного Красного Креста, посвященная милосердию в военных условиях, прошла в Пушкинском музее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка Международного Красного Креста, посвященная милосердию в военных условиях, прошла в Пушкинском музее

25.10.2004

В Пушкинском музее прошла совместная выставка Международного Красного Креста и его российского отделения, посвященная милосердию в военных условиях, сообщили 23 октября сотрудники музея.
Выставка стала результатом годичной программы, в которой приняли участие 75 участников. На выставке были представлены 139 работ как детей, занимающихся профессиональной живописью, так и работы детей, которые были выполнены сразу же после рассказов сотрудников Красного Креста о милосердии во время военных действий.
На представленных работах понятие милосердия отразилось сквозь историческую призму (Древний Египет, Древний Рим, Средневековье). Наибольшим успехом на выставке пользовалась инсталляция, изображающая дерево жизни, в основе которой находятся дети, а "плодами" дерева являются вырезанные ими мировые памятники архитектуры и древности. Другим ярким экспонатом стал выполненный на бумаге в традициях средневековья витраж, на котором изображены представления о милосердии детей.
Организаторы планируют показать выставку также и в регионах России.
Сотрудники музея имени Пушкина также рассказали, что успех этой выставки навел их на идею создания в Москве центра эстетического воспитания для детей. "Окончательное открытие центра планируется в сентябре следующего года", - рассказали сотрудники музея.
Говоря о предстоящей работе центра, они рассказали, что она будет направлена на развитие внешкольного эстетического воспитания. Основной упор будет сделан на развитие художественного вкуса у детей на основе имеющихся шедевров мировой культуры, выставленных в музее. Занятия будут проводиться как на основе лекций специалистов музея, так и на основе компьютерных и аудиовизуальных программ.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме