Верховный Суд Бразилии запретил проведение абортов, в случаях заболевания плода анэнцефалией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный Суд Бразилии запретил проведение абортов, в случаях заболевания плода анэнцефалией

25.10.2004

7 голосами против 4 Верховный Суд Бразилии запретил проведение абортов, в случаях заболевания плода анэнцефалией. В июле этого года данное заболевание было добавлено к случаям, в которых разрешено проведение искусственного прерывания беременностей (беременность является результатом изнасилования и несет смертельную опасность жизни матери). Анэнцефалия плода не представляет угрозы здоровью матери. Тогда этот шаг властей вызвал резкую критику генерального прокурора и конференции католических епископов страны, заявивших, что "жизнь ребенка должна уважаться вне зависимости от уровня его развития". Сторонники организаций в защиту жизни неоднократно заявляли, что проведение абортов в данных случаях может привести к дальнейшей легализации оборотов, основанной на выявленных заболеваниях плода. Так, в многих странах Латинской Америки обнаружение у плода "болезни Дауна" считается основанием для искусственного прекращения беременности.
"Жизнь человека начинается в утробе матери и у нас нет никаких прав убивать еще нерожденного ребенка", - подчеркнул генеральный прокурор страны Клаудио Фонтелес, являющийся убежденным католиком.
LifeSite / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме