В Туркменистане к окончанию рамадана амнистируют около девяти тысяч заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркменистане к окончанию рамадана амнистируют около девяти тысяч заключенных

25.10.2004

Около девяти тысяч человек будут амнистированы в Туркменистане в начале ноября, чтобы в ночь с 9 на 10 ноября они встретили дома. Эта ночь в исламе носит название "Ночь всепрощения" ("Гадыр гиджеси") и знаменует окончание священного для мусульман месяца рамадан.
Указ об амнистии подписал 23 октября на заседании Народного совета президент страны Сапармурат Ниязов.
Он также объявил, что 150 иностранных граждан, находящихся в местах лишения свободы на территории Туркмении, будут переданы посольствам своих стран. Среди них, по словам президента, "четыре гражданина Таджикистана, три - России, один - Киргизии".
По словам Ниязова, в данный момент в Туркменистане в заключении находятся около 15 тысяч человек. В августе президент заявил, что "изменники родины, враги народа, убийцы, преступники причинившие стране огромный ущерб, рецидивисты, попавшие в тюрьму по четвертому разу, отпускаться не будут, пусть они досиживают весь срок. Милосердие коснется только раскаявшихся людей".
При амнистировании заключенные клянутся на коране, хлебе и книге президента "Рухнаме", что больше никогда не совершат преступлений. По словам официальных лиц, это способствует снижению рецидивов.
Закон "О ежегодной амнистии и помиловании в честь священного дня "Гадыр гиджеси", согласно которому каждый год на свободу по амнистии выходят осужденные за незначительные преступления, действует в Туркмении с 29 декабря 1999 года.
По данным прокуратуры, за 12 лет независимости было амнистировано в общей сложности около 130 тысяч человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме