В МИД РФ надеются, что открытие русского театра в Туркмении станет первым шагом к расширению сферы применения русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИД РФ надеются, что открытие русского театра в Туркмении станет первым шагом к расширению сферы применения русского языка

25.10.2004

МИД РФ надеется, что возобновление работы русского театра в Туркмении станет первым шагом к расширению сферы применения русского языка в стране.
"Возобновление деятельности театра дает основание надеяться на то, что в Туркменистане будут предприняты дальнейшие шаги по сохранению и расширению сферы применения русского языка в стране, по созданию условий для раскрытия национальной самобытности русского населения Туркменистане", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ от 22 октября, в связи с открытием в Ашхабаде нового здания Государственного русского драматического театра имени Пушкина.
В документе отмечается, что в Москве обратили внимание на сообщение о состоявшейся в столице Туркмении 18 октября официальной церемонии открытия нового здания театра.
"Ввод в строй нового здания театра дает возможность сохранить труппу театральных мастеров, на протяжении многих десятилетий вносящих существенный вклад в развитие туркменского театрального искусства. Велико значение работы театра как очага русской культуры в Туркменистане", - отметили в МИД России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме