Нижегородская организация "Союз православных граждан" осудила выставку "Коллаж-сити", проходящую в Нижнем Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская организация "Союз православных граждан" осудила выставку "Коллаж-сити", проходящую в Нижнем Новгороде

25.10.2004

Нижегородская региональная организация "Союз православных граждан" 21 октября выступила с открытым обращением по поводу кощунственной выставки "Коллаж-сити", открывшейся 15 октября в музее Московского района Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба "Союза православных граждан".
В обращении, в частности, говорится, что в составе экспозиции находятся кощунственные изображения, которые оскорбляют религиозные чувства верующих, исповедующих Православие,
доминирующую в нижегородском регионе конфессию.
"Выставка "Коллаж-сити - это вызов всем нижегородцам, более того, выставленные в ее рамках отдельные работы могут послужить причиной для возбуждения уголовного дела", - заявляют авторы обращения.
По мнению протестующих против кощунственной экспозиции, нахождение непристойных изображений в одном помещении с произведениями искусства других нижегородских художников затрагивает и их собственное достоинство. Поэтому представители православной общественности считают, что гражданский долг художников - откреститься от этой выставки.
Авторы обращения надеются, что городские власти примут необходимые в подобных случаях меры, и выставка не продлится до 10 ноября, как это заявлено на афишах, а будет закрыта значительно раньше. "Также надеемся, что инициаторы выставки не достигнут преследуемой ими цели - саморекламы, а, возможно, и понесут уголовное наказание", - подчеркнули в пресс-службе "Союза православных граждан".
Копия этого обращения будет лично передана директору музея Московского района, добавили в пресс-службе.
НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме