Мусульмане Кашмира хотят добиться мира хотя бы на время рамадана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Кашмира хотят добиться мира хотя бы на время рамадана

25.10.2004

В условиях, когда в Кашмире продолжает действовать заключенное ранее перемирие, мусульманские религиозные деятели стремятся добиться, чтобы мир продолжался хотя бы во время священного месяца рамадан. С соответствующими проповедями к мусульманам региона ежедневно в различных мечетях обращается исламский духовный лидер Кашмира Мирвайз Умар Фаруук.
На сегодняшний день ни одна из вооруженных групп мусульман Кашмира, борющихся за независимость от Индии, не активизировала свою деятельность. Но во многом обстановка зависит от доброй воли руководства индийских вооруженных сил.
По официальным оценкам, за время конфликта в Кашмире погибло более 40 тысяч человек. По частным данным, эта цифра гораздо больше.
В то же время благотворительные и религиозные организации планируют проводить сбор пожертвований во время рамадана. Полученные средства будут использованы для оказания помощи примерно 20 тысячам вдов, мужья которых погибли в ходе противостояния.
Khaleej Times Online / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме