Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Уфу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Уфу

25.10.2004

Мощи преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в кафедральный Сергиевский собор Уфы. Вагон-храм со святыней прибыл в Уфу накануне вечером из Оренбурга. Об этом сообщили в Фонде Андрея Первозванного, инициировавшем многомесячный Крестный ход с мощами алапаевских мучениц по епархиям Русской Православной Церкви. Их путешествие по России - первая совместная программа, проводимая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Лавра.
Святыня перевозится в двух ковчегах. В большом хранится правая десница (рука) Великой княгини и частицы мощей инокини Варвары. В малом ковчеге находятся частицы мощей обеих мучениц, земля из Алапаевска, где в 1918 году мученицы были сброшены в шахту, а также земля из Иерусалима, где в 1921 году были погребены останки Елизаветы Федоровны и Варвары. Этот ковчег изготовлен из досок гробов, в которых останки мучениц переправлялись из Китая в Египет, а затем и в Иерусалим.
В Уфе святыни пробудут до 26 октября. Затем святыни будут доставлены в Самару.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме