Члены тобольской ячейки экстремистской организации готовили захват заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены тобольской ячейки экстремистской организации готовили захват заложников

25.10.2004

Члены тобольской ячейки организации "Хизб-ут-Тахрир", признанной Верховным судом России экстремистской, собирали оружие и готовили захват заложников. Об этом сообщил 22 октября на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени прокурор Тюменской области Эрнест Валеев.
Он отметил, что областная прокуратура располагает доказательствами данных планов и намерена представить их в суде. Всего по делу проходит восемь человек, пять из них арестованы, уточнил Э.Валеев.
"Скорее всего, в окончательном варианте группе будет предъявлено обвинение в терроризме и создании экстремистской организации. Расследование дела планируется завершить в ноябре", - сказал Э.Валеев.
Областная прокуратура задержала в июне этого года в Тобольске Тюменской области 10 членов организации "Хизб-ут-Тахрир". Работники прокуратуры изъяли у них религиозную литературу и гладкоствольное оружие. Пяти задержанным были предъявлены обвинения в организации экстремистского сообщества и участии в нем, а также в вовлечении граждан в совершение преступлений террористического характера.
Ячейку "Хизб-ут-Тахрир" в регионе ФСБ выявило еще в 2003 году. В связи с этим в ряде городов Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа были проведены обыски.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме