Британский суд вынес еще одно решение об эвтаназии для младенца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский суд вынес еще одно решение об эвтаназии для младенца

25.10.2004

Британский суд вынес второе за этот месяц решение о нецелесообразности искусственного поддержания жизни смертельно больного младенца.
Как сообщил 22 октября британский телеканал "Скай Ньюз", судья по семейным делам Высшего суда Великобритании Элизабет Батлер-Слосс постановила, что медики не обязаны обеспечивать жизнедеятельность девятимесячного мальчика по имени Люк Уинстон-Джонс.
Ребенок страдает от редкого врожденного генетического заболевания под названием "синдром Эдвардса", которое серьезно поражает большую часть внутренних органов человека. Лишь немногие дети с этой болезнью доживают до года, и мать Люка - 35-летняя Рут Уинстон-Джонс - признала в суде, что ее сын смертельно болен.
Однако она настаивала, что он не должен умереть без борьбы за его жизнь. Женщина была не согласна с мнением врачей, что состояние ребенка критическое и ему уже не помогут ни массаж сердца, ни механическая вентиляция легких.
Адвокаты матери, между тем, сообщили в суде, что, в конце концов, она признала, что жизнь ее больного ребенка будет коротка, и она не хочет, чтобы он страдал от боли.
7 октября Высший суд Великобритании вынес решение о нецелесообразности поддержания жизни смертельно больной 11-месячной Шарлотты Вайатт из Портсмута, которая с врожденными пороками сердца и легких находилась на искусственном дыхании, и жизнь ее поддерживалась с помощью специальных приборов.
Британские эксперты назвали тогда подобный исход фактическим одобрением эвтаназии, по поводу которой в последние годы в различных странах идут ожесточенные споры. По их словам, данное судебное решение может быть впоследствии использовано как прецедент при рассмотрении подобных дел.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме