Американские студенты создали группу исламо-иудейского диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские студенты создали группу исламо-иудейского диалога

25.10.2004

В Университете Вашингтона в Сант-Луисе создана группа по исламо-иудейскому диалогу. Ее основательницей стала помощник профессора по Библии и библейской литературе Памела Бармаш.
"Мы полностью аполитичны и намеренно включаем в свои ряды студентов с самыми разными политическими взглядами и теологическими представлениями", - говорит Бармаш. Она утверждает, что вместо политики внимание группы сосредоточено на вопросах, которые волнуют всех представителей молодого поколения, будь они мусульманами или иудеями.
Группа собирается раз в две недели. Она проводит семинары, лекции, на которые приглашает известных ученых в области как Ислама, так и иудаизма, двух близких по своим представлениям монотеистических религий, а также организует обеды.
Младшекурсник Эван Вейнер говорит, что очень доволен деятельностью группы. По его словам, она позволила ему больше узнать не только об Исламе, но и о своей собственной религии и культуре.
Bignewsnetwork / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме