Ватиканская конгрегация опровергла слухи о том, что Керри может быть отлучен от церкви за свою позицию по проблеме абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватиканская конгрегация опровергла слухи о том, что Керри может быть отлучен от церкви за свою позицию по проблеме абортов

22.10.2004

Ватиканская Конгрегация по вопросам вероучения опровергла информацию о том, что ее представитель якобы поддержал идею о возможном отлучении от церкви кандидата в президенты США Джона Керри за его поддержку абортов.
Подобные слухи появились после того как эксперт по каноническому праву, адвокат из Лос-Анджелеса Марк Балестриери в разгар предвыборной кампании в США обвинил Керри в ереси и призвал использовать в отношении него редко применяемую практику автоматического отлучения от церкви.
Балестриери утверждал, что побывал в Ватикане и получил от представителя Конгрегации по вопросам вероучения Бэзила Коула официальное письмо, в котором тот полностью поддержал его предложение.
В интервью американскому агентству "Catholic News Service" заместитель префекта влиятельнейшей конгрегации Аугустин Ди Нойа опроверг содержание письма Коула, подчеркнув, что этот священник не имел никаких оснований выступать от имени ватиканских инстанций. Кроме того, заместитель префекта заявил, что не имел никаких контактов с Балестриери.
Ди Нойа пояснил, что отлучение от церкви может быть применено лишь к верующему, непосредственно сделавшему аборт.
Между тем, сам Коул также опроверг заявление Балестриери. Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к ватиканской Конгрегации, а в письме изложил исключительно свою личную точку зрения.
Вместе с тем источники в Ватикане подтвердили факт недавнего приезда Балестриери в Рим. Однако, по их информации, ни один из представителей Ватикана никогда всерьез не рассматривал возможность выдвижения обвинений в ереси против сенатора Керри, а также других видных деятелей Демократической партии - Тэда Кеннеди, Марио Куомо и Тома Харкина, которых Балестриери также обвиняет в ереси. Поведение последнего они объяснили ожесточенной борьбой за голоса католиков на предстоящих президентских выборах в США.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме