В Туркмении открыта самая большая мечеть в Центральной Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркмении открыта самая большая мечеть в Центральной Азии

22.10.2004

В Туркмении открыта самая большая мечеть в Центральной Азии. Мечеть, расписанная не только сурами из Корана, но и цитатами на туркменском языке из "Рухнама" (духовного кодекса туркмен, написанного Сапармуратом Ниязовым), была открыта 22 октября в Кипчаке - родовом селении президента Туркмении Сапармурата Ниязова под Ашхабадом.
В церемонии открытия принял участие сам глава государства, члены правительства, представители иностранного дипломатического корпуса, а также около шести тысяч жителей и гостей страны.
Мечеть в Кипчаке возводилась специалистами одной из французских компаний с 2001 года. Одновременно совершать намаз здесь смогут 10 тысяч верующих, а специальное помещение для проведения поминальных обедов - садака - сможет вмещать пять тысяч человек.
Общая площадь мечети составляет семь тысяч квадратных метров, а высота каждого из четырех минаретов - 80 метров. Контрактная стоимость этого монументального сооружения составляет $100 миллионов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме