Традиционный ежегодный Ушаковский акт состоялся в храме Красногорска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Традиционный ежегодный Ушаковский акт состоялся в храме Красногорска

22.10.2004

17 октября 2004 г. в Успенском храме Красногорска состоялся традиционный ежегодный Ушаковский акт, на котором в Ушаковский хор (так с 1 марта 2000 года называется старший хор мальчиков воскресной школы при Успенском храме Красногорска) были приняты новые члены.
В торжествах приняли участие благочинный церквей Красногорского округа настоятель Успенского храма Красногорска протоиерей Константин Островский, священник Евгений Зинин, руководитель Ушаковского хора Н.В. Зинина, военный руководитель Ушаковского хора А.И. Ушаков, преподаватели воскресной школы и родственники ушаковцев, а также мальчики из младшего хора, которые только готовятся к поступлению в Ушаковский хор.
Праздник начался воскресной Божественной литургией, за которой большинство ребят и педагоги причастились, а после обеда состоялся собственно Ушаковский акт. Был отслужен торжественный молебен в храме, во время которого после ч! тения Евангелия по традиции был зачитан с пояснениями Устав Ушаковского хора. Затем вновь принимаемые члены поименно вызывались, прикладывались к иконе Спасителя, укрепленной на Андреевском флаге, иконам прп. Феодора Санаксарского (Ушакова) и праведного воина Феодора (Ушакова), расписывались в "Списке Ушаковского хора" (красиво переплетенная тетрадь, в которую "навечно" записываются все руководители и члены хора), получали благословение и традиционный подарок - икону и житие праведного воина Феодора.
После молебна в помещении воскресной школы был проведен парад с рапортом, чтением приказа о распределении новичков по взводам. Все ушаковцы имеют настоящую военно-морскую форму, которая им выдается на время занятий и которой они очень дорожат. Одним из наказаний за плохое поведение или неоправданные пропуски занятий является временное лишение ушаковца права ношения формы.
После парада были проведены "боевые учения", то есть веселые соревнования между взводами, во вр! емя которых родители накрывали столы для чая.
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме