Развивается сотрудничество между приходом храма города Качканара и кадетской школой-интернатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Развивается сотрудничество между приходом храма города Качканара и кадетской школой-интернатом

22.10.2004

Более ста мальчишек учатся в кадетской школе-интернате "Пожарный" города Качканара. За плечами многих из них - конфликты в школе, неблагополучная обстановка дома. В стенах кадетской школы подростки, которых обычно называют "трудными", не понаслышке узнают о понятиях "солдатская честь", "доблесть", "слава". Эти понятия становятся основой дальнейшего жизненного пути юных кадетов.
Ребята, раньше получавшие постоянные двойки в общеобразовательной школе, начинают в кадетском интернате успешно учиться, заниматься в различных кружках и секциях, играть в военные игры, готовясь стать настоящими защитниками своей Родины.
26 октября в кадетской школе-интернате "Пожарный" города Качканара состоится церемония посвящения в кадеты вновь поступивших мальчишек. Поздравить ребят с этим замечательным днем приедут представители городской администрации, управления образования, горвоенкомата, гости из кадетских школ других городов нашей области.
Напутственные слова и добрые пожелания в адрес новоиспеченных кадетов прозвучат из уст настоятеля прихода в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание Погибших" иерея Геннадия Чечулина и прихожан храма.
В день принятия присяги в кадетской школе пройдет открытый классный час, подготовленный педагогами церковно-приходской школы. Беседа будет посвящена тому вреду, который наносит себе и окружающим человек, употребляющий нецензурную брань. С ноября качканарские кадеты станут посещать уроки нравственности.
Представители администрации кадетской школы побывали на беседах, которые проводятся сотрудниками храма в местном профессионально-педагогическом колледже, и захотели, чтобы кадеты, как и их сверстники из колледжа, тоже сделали первые шаги на пути духовного возрастания. Ведь духовность и вера во все времена были основой тех качеств, которыми должен обладать настоящий мужчина, защитник Отечества.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме