Предстоятель РПЦ предупреждает об опасности нравственной катастрофы в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель РПЦ предупреждает об опасности нравственной катастрофы в стране

Архиерейский Собор 2004 / 22.10.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что России грозит нравственная катастрофа.
"Сегодня наше общество оказалось перед лицом надвигающейся нравственной катастрофы", - говорится в обращении Предстоятеля Русской Православной Церкви к участникам межрегиональной научно-практической конференции "Православие и духовное здоровье нации", которая открылась сегодня в Воронеже.
Признаки этой катастрофы он видит в безудержном падении нравственности, стремительном росте преступности, терроризма, религиозного и политического экстремизма, алкоголизма и наркомании, "разрушающих душу и тело, саму личность человека, и в конечном итоге угрожающих самоуничтожением нации", - говорится в обращении Патриарха.
Причина этих и многих других тяжелых проблем российского общества, по убеждению Алексия II, имеет духовный характер. "Разрушительные войны, революции и сопровождающие их невиданные по масштабам гонения на веру, уничтожение традиционной культуры, основанной на христианских ценностях и замена ее богоборческой идеологией, ожесточение общества, вызванное потерей веры в Бога и в высокое предназначение человека - все это и многое другое оказывало и оказывает сильное разрушительное влияние на мировоззрение и нравственные убеждения человека", - пишет Патриарх.
Алексий II отметил, что особенно его тревожит духовно-нравственное состояние молодого поколения. В связи с этим Патриарх напомнил, что "неисчерпаемый духовный и нравственный потенциал Русской православной церкви, ее многовековые традиции и опыт, ее вера и верность идеалам христианства и духовно-нравственным ценностям сегодня как никогда востребованы обществом".
Вслед за Архиерейским Собором, прошедшим недавно в Москве, Предстоятель Церкви призвал все здоровые силы российского общества к "соработничеству на благо нашего народа и нашего Отечества".
Интерфакс / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме