Представитель РПЦ предложил ряд мер для решения проблемы демографии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель РПЦ предложил ряд мер для решения проблемы демографии

22.10.2004

Ежегодно в России совершается до 4 млн. абортов. Об этом сообщил глава синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов на заседании форума, посвященного проблеме демографии, который прошел на днях в Москве.
По официальным данным, каждый год в стране совершается порядка 1,8 млн. абортов. Между тем, как отметил представитель Церкви, "в поле зрения Минздрава находятся только те аборты, которые проходят через государственные клиники". Для изменения ситуации с демографическим кризисом, считает отец Димитрий, "достаточно, чтобы каждый зачатый ребенок в России был рожден на белый свет, тогда вся эта проблема просто исчезнет".
Одновременно представитель РПЦ предложил целый ряд мер для решения проблемы демографии. Помимо запрета государственного финансирования и рекламы абортов, помочь могла бы контрреклама, считает священник. В этой связи он напомнил, что Екатеринбург сегодня переживает бум рождения детей, что, по мнению священника, стало результатом "короткой, очень простенькой рекламы, призывающей рожать детей", которую пускали по местному телевидению в течение нескольких лет. "Большинство людей, - напомнил священник, - подвержено влиянию телевидения. Если это распространить на все города, то эффект будет мгновенным. В течение года мы уже увидим результат".
Представитель Церкви также предложил "изъять из поля деятельности СМИ все то, что препятствует рождению детей", например, полностью запретить рекламу алкоголя и табака, в том числе и в кино.
Священник также предложил прекратить государственное финансирование центров планирования семьи, при помощи Церкви разработать школьную программу под названием "Семья", предоставить Церкви время на государственном телеканале и покончить с "продажей детей за границу". "Ведь, - сказал батюшка, - наши департаменты образования по всей стране превратили это в шикарный бизнес, поэтому оформление ребенка при продаже за границу проходит за два-три дня, а отечественные усыновители ждут годами".
Интерфакс / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме