Православные жители Ивантеевки заставили ретироваться приезжего экстрасенса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные жители Ивантеевки заставили ретироваться приезжего экстрасенса

22.10.2004

Незадолго до этого в газете "Ивантеевский вестник" был размещен явно рекламный материал: приглашение на "индивидуальные сеансы целительницы Ионы". В нем говорилось, что по многочисленным просьбам сельчан опытная ворожея пожаловала в Ивантеевку прямо из Германии. "Биоэнергетические сеансы" (естественно, не бесплатные) должны были проводиться в Ивантеевской гостинице в течение недели, с 18 до 22 октября.
Надо сказать, что именно на доверчивость жителей глубинки рассчитывают сегодня подобные гастролеры. Прихожане церкви во имя Пресвятой Троицы решили первым делом предупредить односельчан: настоятель храма, иерей Владимир Растопшин подготовил и разместил в гостинице материалы об отношении Православия к экстрасенсам, целителям и колдунам. А оно всегда было однозначно отрицательным. Священное Писание многократно говорит о том, что обращение к ворожбе ведет к скорой смерти душевной и телесной: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18, 10-12).
В день начала "приема" у целительницы Ионы православные планировали также провести молитвенное стояние у гостиницы с чтением акафиста Архистратигу Божию Михаилу. И это обращение было не случайным: старожилы села еще помнят, что в Ивантеевке находился храм в честь Архангела Михаила, закрытый и разрушенный в 30-е годы. И помощь не замедлила: утром стало известно, что "целительница" спешно отбыла из Ивантеевки. Отец Владимир и его прихожане с благодарностью отслужили молебен Архистратигу в новом ивантеевском храме (он восстановлен в 1998 году).
К сожалению, настоятель Троицкой церкви признает: на селе есть спрос на колдовские услуги. А значит, велика вероятность того, что экстрасенсы не оставят районные центры своим вниманием.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме