Остатки древней православной церкви обнаружены в Казани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остатки древней православной церкви обнаружены в Казани

22.10.2004

Остатки первой православной церкви в Казани обнаружили строители на территории историко-культурного заповедника "Казанский кремль" при работах по благоустройству, осуществляемых к 1000-летнему юбилею города.
Храм священномученика Киприана и мученицы Иустины был построен на территории Казанского кремля вскоре после взятия Казани войсками царя Иоанна Грозного в 1552 году. Строители наткнулись на его фундамент случайно, вскрыв асфальтовое покрытие. Находка была сделана в середине октября, когда Русская Православная Церковь отмечает память двух этих святых, обладающих, согласно преданию, благодатью избавлять от чародейства и колдовства.
Казанские археологи намереваются провести на месте церкви раскопки. К 1000-летию Казани, которое будет отмечаться летом будущего года, в кремле воссоздана разрушенная мечеть Кул-Шариф и реставрируется православный Благовещенский собор, возведенный по указу царя Иоанна Грозного.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме