Новое чудо Святителя Луки, крымского чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое чудо Святителя Луки, крымского чудотворца

22.10.2004

Кому из верующих России сегодня неизвестно имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского, всего несколько лет назад причисленного к лику святых? О чудотворениях на его могиле в Симферополе (до обретения мощей) и у его раки в Свято-Троицком соборе Симферополя (в наши дни) уже много писали и продолжают писать.Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Об одном из чудес последних лет, превосходящих всякие ожидания, рассказали в музее Святителя Луки в Симферополе, который устроен на территории Свято-Троицкого женского монастыря по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря попечением настоятельницы монастыря игумении Евсевии. К слову сказать, в музее выставлены личные вещи святителя Луки, имеющие отношение к его духовному и медицинскому служению, ведь архиепископ Лука известен мировому сообществу как профессор медицины, уникальный хирург, автор научных работ, не потерявших своей ценности до сего дня.
...Летом 2001 года из Североморска в Крым, в Феодосию, на каникулы к бабушке приехал десятилетний Назар Стадниченко. И надо же было такому случиться, что мальчик прибил дверью средний и безымянный пальцы на левой руке. Две верхние раздробленные фаланги этих пальцев в больнице были ампутированы. После операции несчастная мама Назара Светлана Ильинична приложила к искалеченной руке сына иконочку святителя Луки с просьбой о том, чтобы уменьшились страдания ребенка, вызванные болью. Процесс заживления шел быстро, а через некоторое время на месте послеоперационных шрамов появились бугорки, которые постепенно стали расти, и, к удивлению всех, пальцы выросли заново, причем, без какого бы то ни было изъяна.
Назар СтадниченкоНазар Стадниченко вновь стал заниматься музыкой, и меньше чем через год после операции он в своем родном городе на фортепианном конкурсе "Североморские затеи" занял II место. Осчастливленная мать приехала в Симферополь, в Свято-Троицкий женский монастырь, отслужить молебен у мощей святителя Луки и поблагодарить святого за явленное чудо исцеления и великую милость Божию к ее сыну. Она привезла копии медицинских документов, наградного диплома и фотографию Назара, который держит иконку небесного врача своей "новой" рукой. Ту самую иконку, чудотворную.
К святителю Луке сегодня, как и прежде, люди прибегают в случае тяжелой, а то и неизлечимой болезни, когда современная медицина оказывается бессильной помочь страждущему человеку, и ему остается надеяться только на чудо. Молятся ему и перед операциями, и после хирургического вмешательства, чтобы послеоперационный период прошел благополучно.
Пресс-центр Общества "Санкт-Петербург - Крым" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме