МВД Северной Осетии изгнало из республики сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Северной Осетии изгнало из республики сайентологов

22.10.2004

Сегодня Северную Осетию покинут 22 представителя Церкви сайентологии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Исмель Шаов. В начале октября Минздрав Северной Осетии обратился с письмом к органам государственной власти и правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в прекращении деятельности сайентологов в республике и, в особенности, на территории Беслана и Пригородного района.
По мнению Минздрава, в первую очередь, такие секты опасны для детей и подростков, пострадавших в результате теракта. "Эти секты используют различные приемы психотехники и гипноза, могущие повлечь за собой необратимые вредные процессы для психического здоровья как взрослых, так и детей, переживших большое нервное потрясение", - говорилось в письме Минздрава.
После многочисленных обращений общественности Беслана и обращения Минздрава Северной Осетии в правоохранительные органы республики было принято решение о принятии кардинальных мер. Кроме того, согласно проверке, проведенной управлением Минюста РФ по Северной Осетии, оказалось, что сайентологи не зарегистрированы в России, а ее представители не имеют надлежащих сертификатов и лицензий на подобную деятельность, отметил руководитель пресс-службы.
По его словам, накануне 22 представителя Церкви сайентологии были приглашены в РОВД Правобережного района, где им в присутствии сотрудников администрации местного самоуправления Беслана было заявлено о недопустимости их деятельности и предложено покинуть республику в 24 часа. "В ином случае будут применены меры административного воздействия", сообщил собеседник агентства.
По информации, полученной агентством в правоохранительных органах республики, в настоящее время идет также проверка законности деятельности других религиозных сект в Северной Осетии.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме