Экстремисты под Тюменью готовили захват заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экстремисты под Тюменью готовили захват заложников

22.10.2004

В Тюменской области задержаны члены экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", которые готовили захват заложников. Об этом на состоявшейся 22 октября в Тюмени пресс-конференции заявил прокурор области Эрнест Валеев.
По его словам, благодаря совместным усилиям спецслужб и ГУВД задержаны восемь человек, из них пять заключены под стражу. "Они обвиняются в терроризме и создании экстремистской организации", - сказал Валеев. Он отметил, что прокуратура располагает доказательствами готовящегося захвата заложников и намерена представить эти данные в суде. Дело экстремистской группировки, действующей на территории Тюменской области, в ноябре текущего года будет направленно в суд, сказал прокурор.
В июне 2004 года сотрудники милиции и прокуратуры задержали в Тобольске членов организации "Хизб-ут-Тахрир". У них была изъята религиозная литература ваххабитского содержания и гладкоствольное оружие. Эта организация ставила своей целью создание единого исламского государства на всей территории, где проживают мусульмане России. Создание таких группировок было запрещено постановлением Верховного Суда РФ в феврале 2003 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме