Кипрская Православная Церковь сделала крупный благотворительный взнос в помощь детям Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кипрская Православная Церковь сделала крупный благотворительный взнос в помощь детям Беслана

22.10.2004

Кипрская Православная Церковь сделала 20 октября благотворительный взнос в помощь детям, пострадавшим от теракта в Беслане. На торжественной церемонии в посольстве РФ в Никосии священнослужители передали российским дипломатам чек на сумму в 80 тыс. кипрских фунтов (около 160 тыс. долларов), которая была собрана за счет пожертвований прихожан кипрских церквей.
"Мы передаем пожертвования, собранные в ходе кампании, организованной Кипрской Православной Церковью. Они предназначены для детей, пострадавших во время террористического акта в Северной Осетии, - сказал митрополит Пафоса Хризостом. - Мы осуждаем насилие в любых проявлениях". Он добавил, что киприоты "выражают чувства любви и признательности российскому народу, они никогда не забывают о той помощи и поддержке, которую оказывает Россия Кипру, в том числе в Совете Безопасности ООН".
Митрополит подчеркнул: "У нас складываются прекрасные отношения с братской Русской Православной Церковью". "Нас связывают отношения не только дружбы, но и любви. И эти чувства распространяются на всех: начиная от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и заканчивая простыми священниками", - добавил он.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме