К 500-летию издания "Дон-Кихота" издана новая, самая полная версия романа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 500-летию издания "Дон-Кихота" издана новая, самая полная версия романа

22.10.2004

К 500-летию с момента появления первого издания "Дон Кихота" Мигеля Сервантеса, которое будет отмечаться в 2005 году, в Испании издан самый полный текст бессмертного произведения, над которым более 10 лет работали около сотни известных филологов.
Как сообщил руководящий этой работой известный испанский филолог, член Королевской академии языка Франсиско Рико, издание, насчитывающее 1349 страниц, включает оригинальный текст романа и другие тексты, в которые великий писатель при жизни сделал ряд поправок, в том числе и под давлением Инквизиции.
К основному тому издания, который сопровождается сносками с объяснениями всех вызывающих сомнения слов и выражений, приложен еще один. Он содержит комментарии специалистов к "Дон Кихоту", а также иллюстрации к роману Гюстава Доре, Пикассо и других художников, маршруты Рыцаря Печального образа во время его похождений в Ла Манче, факсимиле обложек всех рыцарских романов, хранившихся в библиотеке героя Сервантеса, перечень многочисленных пословиц и поговорок из романа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме