Группировка аль-Заркави сменила название 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группировка аль-Заркави сменила название

22.10.2004

Возглавляемая террористом Абу Мусабом аль-Заркави иракская группировка "Джемаа аль-Тавхид и Джихад", по всей видимости, сменила свое название.
Во вторник на одном из исламистских интернет-сайтов появилось сообщение, в котором говорится о нападении на американский патруль к западу от Фаллуджи. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Аль-Каеда Джихада в Междуречье".
Заявление группировки с новым названием размещено от имени Абу Майсара аль-Ираки, а именно так до сих пор подписывались сообщения группировки аль-Заркави. Последний текст выдержан в том же стиле, что и предыдущие послания "Джемаа аль-Тавхид и Джихад", и размещен на сайте, где ранее появлялись их заявления. Подтвердить достоверность последнего сообщения пока не удалось.
В воскресенье, добавляет АР, группировка аль-Заркави поздравила лидера "Аль-Каеды" Осаму бин Ладена с наступлением священного месяца Рамадана и подтвердила свою преданность "шейху всех моджахедов".
Напомним, "Джемаа аль-Тавхид и Джихад" несет ответственность за многочисленные теракты против американских войск в Ираке, а также за похищения и казни иностранных граждан, находившихся в стране. За информацию, которая приведет к поимке аль-Заркави, США назначили награду в 25 миллионов долларов.
Associated Press / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме