Более 56% жителей Южной Кореи являются верующими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 56% жителей Южной Кореи являются верующими

22.10.2004

Печатное издание корейских буддистов газета "Хендэ пульге синмун" в ознаменование 10-й годовщины своего основания провела недавно исследование религиозной ситуации в Корее.
Для этого сотрудники газеты опросили 1000 граждан в возрасте старше 20 лет, проживающих в разных районах страны. Конечно, данные, полученные газетой "Хендэ пульге синмун" не являются точным отражением положения с религиями в Южной Корее, но они, тем не менее, дают общее представление.
Как удалось выяснить устроителям этого опроса, более 56% жителей Южной Кореи являются верующими. Из приверженцев различных вероисповеданий среди участников опроса больше всего оказалось буддистов и протестантов. На их долю пришлось почти по 42% верующих респондентов. Около 15% верующих респондентов являются приверженцами католической религии, остальные же исповедуют прочие религии.
В ответ на вопрос "какая религия, помимо той, что вы исповедуете, привлекает вас больше всего?" большинство респондентов назвали католицизм. На втором месте оказался буддизм. А на третьем - протестантизм.
Среди корейцев, принявших участие в опросе, больше всего буддистов проживает в городах Пусане и Ульсане, а также в провинции Кенсан-намдо. Что касается протестантов, то их больше всего в Сеуле.
На вопрос "имеет ли для вас значение вероисповедание кандидата на выборах?" подавляющее большинство опрошенных (85,4%) ответило, что не имеет. Вместе с тем, более 46% респондентов считают вполне возможным возникновение в корейском обществе конфликтов на религиозной почве.
Среди верующих респондентов большинство людей (65,5%) исповедуют ту же религию, что и остальные члены их семей. Лишь около 17% заявили, что их вероисповедания отличается от вероисповеданий близких родственников.
90% опрошенных верующих корейцев уверены, что религия оказывает им духовную и материальную помощь в повседневной жизни. С другой стороны 63% респондентов-атеистов считают, что среди религий нет ни одной, которая бы соответствовала современной эпохе информационных технологий.
Портал-Credo.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме