В Сантьяго представлены картины, написанные кровью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сантьяго представлены картины, написанные кровью

21.10.2004

Выставка в Сантьяго взбудоражила жителей Чили. Местный художник Прем Сархо представил на суд зрителей свои произведения, нарисованные кровью.
Среди прочих работ художника на выставке представлено полотно площадью почти 40 кв. метров, на котором лирические стихи чилийских поэтов написаны кровью задом наперед.
Художник сообщил, что одну из его картин на выставке уже залили вином, другой посетитель вытащил Сархо на улицу и пригрозил судебным процессом. Добавим, что на выставке представлены работы еще двух художников, в которых использовался тот же материал.
Как известно, эпатаж является одним из самых распространенных способов, дабы обрести известность. Журналисты всегда любили скандалы. Безусловно, Прем Сархо попадет на первые страницы бульварных газет. Однако едва ли какая-нибудь из них обратит внимание на художественные достоинства его произведений. Да и есть ли они?
Эхо Москвы / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме