В Москве проходит эксперимент по изучению истории религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве проходит эксперимент по изучению истории религии

21.10.2004

В Москве проходит эксперимент по изучению на факультативной основе истории религии, в нем участвуют 10 школ, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.
В каждом из 10 административных округов города для участия в эксперименте было выбрано по одной школе. Если опыт будет удачным, то можно будет вернуться к разговору о введении этого предмета факультативно по всей Москве, отметил Мень. Отчет об эксперименте мэру города напишут сам Мень и руководитель Департамента образования Любовь Кезина. Затем власти будут решать вопрос о введении этого предмета.
По словам заместителя мэра, сейчас в Москве действуют 16 негосударственных конфессиональных образовательных учреждений, а также 52 школы с этнокультурным компонентом.
Михаил Мень также сообщил, что московское правительство заказало разработку специального учебника по истории религии для факультативного изучения в школах.
"Безусловно, христианская составляющая будет доминировать в этом учебнике", - отметил он. Помимо этого, в книге будут освещены ислам, буддизм и иудаизм как основные после православия конфессии, исповедуемые на территории России.
Мень отметил, что "какую-то информацию о католицизме, протестантизме мы будем давать". По его мнению, следует осветить и старообрядчество.
Учебник ориентировочно будет готов через полгода. Его автором является академик Александр Чубарьян, чью кандидатуру подобрали в Департаменте образования столицы, отметил Мень.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме