Свидетели Иеговы на конгрессе в Москве делились опытом вовлечения в свою секту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свидетели Иеговы на конгрессе в Москве делились опытом вовлечения в свою секту

21.10.2004

Свидетели Иеговы северо-восточной части Москвы встретились на своем конгрессе 16-17 октября в Москве на основной арене спорткомплекса "Измайловский". Девиз конгресса - "Руководствуйтесь мудростью свыше".
Преимущественное внимание в выступлениях, молитвах, театрализованных инсценировках на конгрессе было уделено идее активного проповедования иеговистского вероучения. Этой же теме была посвящена часть программы сбора "Школа теократического служения", которую проводил старейшина одной из общин Станислав Белявский. В беседе с группой участников конгресса он, подчеркнув необходимость "тщательно отрабатывать территорию", что означает "находить людей там, где они есть", предложил возвещателям поделиться подобным опытом.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми методами вербовки в секту, которыми делились участники конгресса, дабы не впасть в печальную историю.
Участница сбора Светлана, к которой обратился ведущий, рассказала, как она работает с молодежью, посещая библиотеки, школы, клубы. Направляясь в школу, проинструктировала она, надо захватить с собой паспорт, а охране сказать, что идешь по личному вопросу. В разговоре с завучем следует затронуть тему преодоления наркотической зависимости. Нередко работники школ ссылаются на отсутствие свободного времени, нехватку методической литературы. В таком случае надо предложить "очень хорошие журналы" - "Сторожевую башню" и "Пробудитесь", в которых даются рекомендации по борьбе с наркоманией. По словам Светланы, она уже в течение нескольких лет доставляет эти журналы в одну из школ, а отрывки из них передаются по школьному радио.
Другой участник конгресса по имени Сергей, т.н. общий пионер, работает, по его словам, "по квартирам жителей города". У него свои сложности - домофоны, коды, запирающие устройства, но и они преодолимы. Однажды, сказал он, один из жильцов, размахивая топором, прогнал его. Но при встрече в следующий раз отнесся к возвещателю "более спокойно, и они побеседовали о вере".
Участница сбора Анна, специализирующаяся по торговым точкам, сказала, что следует посещать с целью проповеди небольшие малолюдные магазины, беседовать со скучающими продавцами. В автобусах она рекомендует заговаривать с кондукторами, так как в этих случаях к разговору может присоединиться кто-либо из пассажиров. В разговоре на улице важно получить номер телефона заинтересовавшегося, дав ему свой.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме