Эстонская Православная Церковь поможет в работе с наркоманами и ВИЧ-инфицированными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская Православная Церковь поможет в работе с наркоманами и ВИЧ-инфицированными

21.10.2004

Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата поможет волонтерам, занятым в благотворительных организациях, в работе с наркоманами и ВИЧ-инфицированными. Свою поддержку негосударственной организации "Convictus Eesti" выразил митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий (Якобс).
"Люди, которых мы опекаем, нуждаются не только в лечении и информировании, но и в духовной помощи", - пояснила руководитель "Convictus Eesti" Юлия Винклер. По ее словам, из опыта работы волонтеров этой организации в тюрьмах Эстонии выяснилось, что молодежь зачастую не понимает, насколько велика опасность ВИЧ и наркотиков для общества. "Многие думают, что эта проблема касается лишь самого человека и его близких друзей. Нередко ВИЧ-инфицированный или наркоман ничего не знает о своей болезни и не хочет что-либо о ней узнать. И, наконец, подростки часто высказывают не свое личное мнение, а навязанную им точку зрения лидеров группы", - сказала Винклер, отметив, что для того, чтобы отвоевать молодежь у наркотиков и ВИЧ, необходимо помочь людям укрепиться духовно. "Любой страждущий является тем ближним, в подвиге любви к которому и происходит становление христианина", - сказал о новом направлении сотрудничества Церкви и общества секретарь митрополита Корнилия священник Алексий Колосов.
В Эстонии уже есть пример сотрудничества ЭПЦ МП в деле реабилитации наркотически зависимых людей. По словам руководителя реабилитационного центра в г. Локса Людмилы Гордеевой, желающих вернуться к нормальной жизни принимают на лечение независимо от их отношения к вере и религии.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме