Состоялась встреча Католикоса всех армян Гарегина II и главы МИД Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Католикоса всех армян Гарегина II и главы МИД Китая

21.10.2004

Католикос всех армян Гарегин II 20 октября принял главу МИД Китая Ли Чжаосиня. В ходе встречи католикос коснулся пройденного Армянской Апостольской Церковью пути, а также сформировавшихся еще в эпоху раннего средневековья армяно-китайских связей, - сообщает "Арменпресс".
Он приветствовал растущее сотрудничество двух стран в разных областях, подчеркнув, что тесные отношения с Китаем будут выгодны обоим народам и укрепят основы государственности двух стран, прошедших через одинаковые страдания.
В свою очередь, Ли Чжаосинь отметил, что после сентябрьского визита президента Армении в Китай армяно-китайские отношения приобрели новое качество. Он подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в различных вопросах, волнующих все человечество. Касаясь исторического прошлого армяно-китайских взаимоотношений, Ли Чжаосинь отметил, что первый китайский перевод Библии в эпоху средневековья был выполнен армянином. "Хотя Армения по своей территории и маленькая страна, однако велик вклад ее талантливых чад в сокровищницу мировой цивилизации",- подчеркнул министр иностранных дел Китая.
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме