Шариатский суд в Нигерии приговорил к побитию камнями женщину, забеременевшую вне брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шариатский суд в Нигерии приговорил к побитию камнями женщину, забеременевшую вне брака

21.10.2004

Шариатский суд в Нигерии приговорил к побитию камнями женщину, забеременевшую вне брака. Как передает из города Кано на севере Нигерии южноафриканское агентство САПА, такой факт, по трактовке нигерийских исламских судей, дает право обвинить 29-летнюю Хаджару Ибрагим в прелюбодеянии. А оно, как уже не раз решали шариатские суды Нигерии, карается смертной казнью, причем, женщину забивают камнями.
Пока Хаджара живет у родителей: суд постановил, что сначала она должна родить, а потом уже ее можно будет казнить. На суде несчастная признала, что у нее был роман с мужчиной, который обещал на ней жениться. Однако, будучи вызванным в суд для показаний, тот заявил, что впервые видит женщину.
Шариатский суд, несколько лет назад возрожденный в качестве официального на мусульманском севере Нигерии, считает, что сам факт беременности служит доказательством прелюбодеяния женщины. Однако для того, чтобы уличить в том же самом мужчину, надо найти 4 надежных свидетелей. За это время к побитию камнями приговорено 12 человек, в основном женщин.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме