Российский корабль "Азов" принял в Греции участие в праздновании 177-й годовщины Наваринского морского сражения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский корабль "Азов" принял в Греции участие в праздновании 177-й годовщины Наваринского морского сражения

21.10.2004

Российский военный корабль "Азов" принял в Греции участие в праздновании 177-й годовщины Наваринского морского сражения, сообщили 20 октября в пресс-службе Черноморского флота России.
"Продолжается неофициальный визит большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота РФ "Азов" в греческий порт Пилос, где проходят торжества, посвященные 177-й годовщине Наваринского морского сражения", - сказал собеседник агентства. По его словам, моряки БДК "Азов" и взвод морских пехотинцев приняли участие в церемонии выноса из городской мэрии на площадь Трех адмиралов флагов стран-участниц сражения.
На торжественной церемонии, которая позже состоялась у памятника "Трем адмиралам", представители правительства, парламента, вооруженных сил Греции, посольства России, Англии и Франции и мэр Пилоса возложили венки и почтили минутой молчания память погибших военных моряков трех государств.
"Позже торжественные мероприятия продолжились на острове Сфактирия, где командир похода капитан 1-го ранга Олег Гарамов и сопровождающие его офицеры походного штаба возложили венки к месту захоронения российских моряков, погибших при Наварине", - сказал представитель ЧФ России.
Российский корабль 21 октября покинет греческий город и направится с неофициальным визитом в порт Котор, в Сербию и Черногорию.
Сражение в Наваринской бухте, расположенной на юго-западном побережье полуострова Пелопонес, между соединенными эскадрами России, Англии и Франции с одной стороны и турецко-египетским флотом с другой состоялось во время Греческой национально-освободительной революции 1821-1829 годов. Сражение продолжалось около четырех часов и завершилось уничтожением турецко-египетского флота, потери которого составили около 60 кораблей и до семи тысяч человек. Союзники не потеряли ни одного корабля, имея около 800 человек убитыми и ранеными. В ходе сражения отличился флагманский корабль русской эскадры "Азов" уничтоживший пять кораблей противника.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме