Польские военные покинут Вавилон в целях сохранения памятников истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские военные покинут Вавилон в целях сохранения памятников истории

21.10.2004

Польский военный контингент в Ираке в ближайшее время покинет Вавилон в целях сохранения исторических памятников, приводит 20 октября иракская газета "Ан-Нахда" слова замминистра культуры страны Майсун Ад-Дамлюджи.
По ее словам, передислокация польских военнослужащих из Вавилона в Эд-Диванию (провинция Эль-Кадисия) вызвана, прежде всего, необходимостью вывести древнейшие исторические и археологические памятники, являющиеся достоянием мировой культуры, из зоны возможных боевых действий.
Ад-Дамлюджи также сообщила, что министерство возьмет на себя охрану территории исторических памятников в Вавилоне, которая будет по-прежнему закрыта для посетителей из-за неблагоприятной обстановки в сфере безопасности и необходимости проведения реставрационных работ.
По признанию замминистра, разграбление археологических памятников преступными группами продолжается практически во всех провинциях Ирака.
Так, на прошлой неделе в районе города Эн-Насирия с помощью итальянских военнослужащих были задержаны преступники, занимавшиеся незаконными археологическими раскопками в местах исторических памятников, относящихся к шумерской, сасанидской и древнеисламской культурам, сообщила Ад-Дамлюджи.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме