Открыт сайт Отдела социального служения Петрозаводской и Карельской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открыт сайт Отдела социального служения Петрозаводской и Карельской епархии

21.10.2004

Основные цели Отдела - это возрождение и развитие диаконии - церковного социального служения, которое наряду с проповедью и Литургическим служением всегда было одним из составляющих в жизни Церкви. А также: поддержка и развитие диаконии в приходах Карелии; забота о нуждающихся, социально не защищенных гражданах; реализация социальных и диаконических проектов; содействие разрешению или смягчению наиболее острых социальных проблем общества.
Большое внимание Отдел уделяет установлению постоянных контактов и долгосрочного сотрудничества с государственными учреждениями. Реализуя социальные проекты, Отдел не ставит целью подменить государственные социальные службы, а действует там, где у государства не хватает собственных ресурсов и методик.
Важным также является установление связей и объединение усилий с теми общественными организациями, чья деятельность направлена на решение социальных проблем.
В своей работе Отдел опирается на нормы и правила, принятые в международных агентствах и гуманитарных организациях, и руководствуется положениями, установленными российским законодательством.
Основные направления деятельности:
1. Помощь нуждающимся детям ("Детские проекты")
2. Помощь в самообеспечении продуктами питания ("Сельскохозяйственные проекты")
3. Развитие диаконических групп ("Молодежная инициатива")
Для реализации социальных проектов открыт расчетный счет. Руководитель Отдела: протоиерей Иоанн Тереняк. Координатор проектов: Шевчук Ольга Алексеевн.а
В марте 2004 года Приходу Александро-Невского собора и Отделу социального служения был передан в безвозмездное пользование дом. По завершению ремонтно-восстановительных работ в нем будет работать библиотека, начнутся занятия с детьми, семинары, лекции для детей и взрослых.
Пресс-служба Петрозаводской и Карельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме