НЕТ! - апостасийным процессам и западной экспансии на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕТ! - апостасийным процессам и западной экспансии на Украине

21.10.2004

Под таким лозунгом 21 октября в Киеве проходил большой Всеукраинский Крестный ход, организованный Союзом Православных братств Украины, при активном участии Русского Движения Украины. Православные верующие со всех регионов Украины, с хоругвями, иконами и транспарантами, пройдут по центральным улицам Киева, с остановками на молитвенными стояниями перед Верховной Радой, Кабинетом Министров, администрацией президента Украины.

Как рассказал один из участников и организаторов Крестного хода, председатель Православного братства Александра Невского Русского Движения Украины Юрий Егоров, нынешний Крестный ход посвящен трем основным темам. Первая: требование верующих к украинским властям, а также к кандидатам в президенты Украины - остановить апостасийные процессы на Украине, прежде всего, саботирование украинскими властями закона, позволяющего верующим обходиться без идентификационных кодов, а также готовящееся властями внедрение электронных паспортов и другой документации для населения. Другая тема: требование к столичной госадминистрации и Киевсовету возвратить, в соответствии с указом президента Украины и другими правительственными постановлениями о реституции церковной собственности, все, используемые не по назначению православные храмы Киева. В первую очередь - два Свято-Никольских православных храма, которые незаконно были переданы городскими властями униатам.

Третьей, чрезвычайно важной темой Крестного хода является акцентирование внимания всех сограждан на резком возрастании угрозы для нашей православной восточнославянской цивилизации в случае победы на предстоящих президентских выборах ставленника Запада и антиправославных, русофобских политических сил Украины - Виктора Ющенко. По этому поводу Православное братство Александра Невского Русского Движения Украины сделало специальное обращение к народу Украины и призвало всех православных верующих, всех русских, проживающих на Украине, поддержать такого кандидата на высший государственный пост, который будет по-настоящему отстаивать интересы канонического Православия и единство братских единокровных и единоверных народов Украины, России и Белоруссии.


Обращение Православного Братства Александра Невского и Русского Движения Украины к народу Украины

Братья и сестры!
Украинский народ вновь переживает критический момент своей истории, когда на карту поставлена судьба не только каждого из нас, но и существование всей восточнославянской цивилизации, ядро которой составляют три единокровных и единоверных Православных народа: Украины, России и Белоруссии.

Наши народы, наша цивилизация подвергаются очередному штурму антиправославных апостасийных сил Запада, во главе которых стоит масонская сверхдержава США. Этот штурм намечено произвести в рамках президентской кампании, в результате которой, под видом так называемых демократических выборов, Запад намеревается провести на высший государственный пост своего ставленника Виктора Ющенко и его команду "Наша Украина", созданную при непосредственном участии американских эмиссаров.

Ставленники США уже посажены в президентские кресла в таких бывших постсоветских государствах как Грузия и прибалтийские республики. Теперь Запад попытается осуществить планы замены украинской власти по всей вертикали во всех регионах представителями команды Виктора Ющенко, которая, как известно, состоит, из наиболее прозападных и русофобских политических сил Украины.

Особенную опасность представляют "нашеукраинцы" для канонического Православия. Это движение состоит из приверженцев униатов и раскольников, одна из которых, Лилия Григорович уже давно подготовила проект новой унии на Украине и создала парламентское движение "За едину помісну укра§нську церкву".

Об этой угрозе также свидетельствуют заявления главы греко-католиков кардинала Гузара о создании греко-католического патриархата на Украине и перенесении своей резиденции из Львова в столицу Украины, где уже через несколько месяцев планируется начать службы в униатском соборе, кощунственно воздвигнутом в колыбели Православия Руси - Киеве.

В случае реализации на Украине планов Запада, сделавшего ставку на Ющенко, возникнет реальная угроза для канонического Православия. Ускорятся все апостасийные процессы в нашей стране, в том числе и усиление электронного контроля над личностью на основе всеобщего внедрения идентификационных кодов.

Православное братство Александра Невского Русского Движения Украины призывает всех русских, проживающих на Украине, всех православных верующих и сторонников восточнославянской цивилизации ни в коем случае не поддерживать на предстоящих президентских выборах могильщика Православия на Украине Виктора Ющенко и ему подобных. Необходимо проголосовать за того кандидата на главный пост Украины, кто будет осуществлять политику, направленную на укрепление всестороннего единства братских народов Украины, России и Белоруссии. А это, в свою очередь, несомненно, возродит экономику, и традиционные культуру и нравственность на Украине, а также надежно оградит наше Православие от враждебных сил, в который раз надвигающихся с Запада.
Председатель Православного братства Александра Невского Юрий Егоров

Напомним, что 28 сентября Русский Блок и Русское Движение Украины заявили о поддержке кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. Это произошло, после того как Виктор Янукович сделал ряд программных заявлений о необходимости предоставления русскому языку государственного статуса, о двойном гражданстве, об интеграции с Россией в рамках Единого экономического пространства и о том, что Украина не будет вступать в блок НАТО.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме