На московском подворье Александрийского Патриархата почтили память Патриарха Петра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На московском подворье Александрийского Патриархата почтили память Патриарха Петра

21.10.2004

На московском подворье Александрийского Патриархата вчера почтили память трагически погибшего 40 дней назад патриарха Александрийского Петра VII. В храме Всех Святых на Кулишках, который находится в центре столицы в районе Китай-города, состоялась панихида.
Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII вместе с рядом архиереев и мирян находился в вертолете, который направлялся 11 сентября на Святую Гору Афон и потерпел катастрофу к югу от греческого полуострова Халкидики. Погибли все 17 человек, в их числе члены экипажа и сопровождавшие делегацию военные. Два дня назад из Эгейского моря с глубины 900 метров были подняты обломки вертолета. В их обломках находились останки девяти человек. Тела остальных погибших были обнаружены вскоре после трагедии.
Патриарх Петр, погибший на 56-году жизни, был похоронен в Каире, где находится центр Александрийской Православной Церкви. В состав одного из древнейших патриархатов, основанного в 42 году после Рождества Христова евангелистом Марком, входят 400 приходов, расположенных в Африке. Петр VII был 115-ым патриархом Александрийской Церкви. За семь лет его деятельности на высоком посту он много успел сделать на миссионерском поприще, особенно в таких странах как Уганда и Кения.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме