Митрополит Рижский и мэр Риги достигли договоренности о концертном зале "Ave Sol" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Рижский и мэр Риги достигли договоренности о концертном зале "Ave Sol"

21.10.2004

Глава Латвийской Православной Церкви Митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) встретился с мэром Риги Гундарсом Боярсом. Итогом встречи стала договоренность о совместном использовании Церковью и городскими структурами здания концертного зала "Ave Sol", а в дальнейшем - проведении в нем культурных мероприятий.
"Православная Церковь не собирается становиться на пути культурных интересов города", - заявил по окончании встречи мэр города. Стороны решили, что до возведения нового концертного зала "Ave Sol" будет располагаться, где и ранее - в церкви святого Павла. Латвийская Православная Церковь с первых дней обозначила свою позицию в споре за недвижимость. "Мы живем в демократическом государстве и лояльны к латвийской власти, выполняем все решения латвийского суда. И мы благодарны, что это здание, которое было построено на пожертвования православных прихожан, возвращено Церкви", - сказала пресс-секретарь Латвийской Православной Церкви Оксана Дементьева.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме