Лидер талибов потерял авторитет, не сумев помешать выборам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер талибов потерял авторитет, не сумев помешать выборам

21.10.2004

Между главой движения "Талибан" муллой Мохаммедом Омаром и его командирами имеются серьезные разногласия, сообщает Associated Press.
Причиной разногласий стало то, что движению "Талибан" не удалось сорвать прошедшие в Афганистане 9 октября первые президентские выборы. Как заявили представители Пентагона, эта информация основана на разведданных, полученных из Афганистана и Пакистана.
По словам американских военных, после того, как президентские выборы прошли достаточно мирно, среди талибов процветает деморализация и чувство разочарования неэффективностью действий Мохаммеда Омара.
Омар находится в бегах с 2001 года, когда в Афганистане был свергнут режим талибов. Считается, что он по-прежнему руководит движением "Талибан", принимая участие в организации терактов на территории Афганистана и Пакистана. Однако о его местонахождении по-прежнему ничего не известно.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме