Израильтяне взорвали дома активистов "Исламского джихада" на Западном берегу Иордана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильтяне взорвали дома активистов "Исламского джихада" на Западном берегу Иордана

21.10.2004

Израильская армия взорвала сегодня рано утром дома двух активистов экстремистской организации "Исламский джихад" в городе Калькилья на Западном берегу Иордана. По поступившим сообщениям, в разрушенных домах проживали 26 человек. Двое активистов "Джихада" - Самах Шубаки и Мохаммад Доура - были арестованы год назад по обвинению в совершении теракта на территории Израиля, стоившего жизни маленькому ребенку.
Как заявляют израильские военные, "эта акция была посланием террористам, которым придется платить по счетам за совершенные ими нападения". С осени 2002 года ВС Израиля разрушили в секторе Газа и на Западном берегу Иордана сотни домов палестинских экстремистов, виновных в организации и совершении терактов на территории еврейского государства, и более 2 тыс жилищ - "из соображений безопасности".
В секторе Газа израильские солдаты застрелили двух палестинцев. Как сообщает представитель израильского командования, военнослужащие открыли огонь по двум арабам, пытавшимся приблизиться к "стене безопасности". Палестинская сторона подтвердила этот факт и сообщила, что убитые являлись активистами одной из палестинских экстремистских группировок.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме