Челябинское УФСБ отмечает рост напряженности в мусульманских общинах региона в связи с притоком мигрантов из Центральной Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Челябинское УФСБ отмечает рост напряженности в мусульманских общинах региона в связи с притоком мигрантов из Центральной Азии

21.10.2004

В мусульманских общинах Челябинской области растет напряженность, связанная притоком незаконных мигрантов из стран Центральной Азии. Об этом заявил заместитель начальника УФСБ по региону Леонид Голубев в среду на заседании круглого стола, посвященного проблеме противодействия терроризму и экстремистским проявлениям.
По его словам, в настоящее время в области происходит неконтролируемый рост мусульманских общин, состоящих из выходцев из Центральной Азии и, прежде всего, из Таджикистана. По его данным, численность таджикской общины в регионе составляет 25-30 тыс. человек.
"Представители традиционных течений в исламе уже не могут конкурировать с молодыми и амбициозными муфтиями, которые имеют большое влияние на молодежь", - сказал Л.Голубев.
Все это, продолжил он, ведет к росту напряженности в мусульманской среде, проявлениям религиозного и этноконфессионального экстремизма. Так, на территории области органы спецслужб даже зафиксировали активность эмиссаров крайне экстремистской организации "Хизб-Ут-Тахрир", отметил Л.Голубев.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме